300 г креветок, 1 луковица, 1 г имбиря, 2 чайные ложки крепленого десертного вина, 2 яйца, 25 г кунжутного масла, 2 ст. ложки крахмала, 1 десертная ложка уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки свиного топленого жира, соль, глютамат натрия на кончике ножа, 2 стакана растительного масла.
Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на три части. Натереть солью и оставить для просаливания на 10—15 минут. Опустить в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды крахмалом.
Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата натрия и воды.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170°С, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь.
Переложить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить приготовленный соус. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу.