header left
header left mirrored

Тушеные креветки

300 г креветок, 1 луковица, 1 г имбиря, 2 чайные ложки крепленого десертного вина, 2 яйца, 25 г кунжутного масла, 2 ст. ложки крахмала, 1 десертная ложка уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки свиного топленого жира, соль, глютамат натрия на кончике ножа, 2 стакана растительного масла.

Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на три части. Натереть солью и оставить для просаливания на 1015 минут. Опустить в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды крахмалом.

Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата натрия и воды.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170°С, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь.

Переложить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить приготовленный соус. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования