header left
header left mirrored

Свежие креветки в свином жире

500 г свежих креветок, 500 г свиного топленого жира, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка десертного вина, 1 ст. ложка уксуса.

Обрезать у креветок усы, тщательно промыть и дать стечь воде.

В глубокой сковороде довести до кипения свиной жир, опустить в него креветки и жарить 5 минут на сильном огне (мясо креветок должно отойти от хитинового покрова), после чего переложить их в другую сковороду, добавить вино, соевый соус, сахар и прожарить в течение 1 минуты на сильном огне. Влить уксус и подавать к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования