400 г крупных креветок, 1 небольшая луковица, 5 г свежего имбиря, 40 г чесночного стебля, 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре, 1 чайная ложка сахарного песка, 0,5 стакана растительного масла, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Подготовленные свежие крупные креветки нарезать ломтиками. Вымытый чесночный стебель мелко нашинковать.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть его на сильном огне до 180°С, после чего обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, опустить креветки, несколько раз перевернуть, сбрызнуть водкой, посолить, положить сахарный песок, глютамат натрия, влить немного кипятка и тушить 5 минут. Поставить сковороду на сильный огонь и тушить содержимое, пока сок не загустеет. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным чесночным стеблем.