header left
header left mirrored

Креветки в кляре

300 г мяса креветок, 2 яйца, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 1 ст. ложка муки, 1 десертная ложка крахмала, 1 г молотого черного перца, 30 г лука-порея, глютамат натрия, соль на кончике ножа, 1 стакан растительного масла.

Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать.

Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками.

В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°С и выложить содержимое миски. Блюдо будет готово, когда получившийся «блин» прожарится, а снаружи станет желтого цвета.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования