200 г кальмаров, 100 г сельдерея, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 г молотого душистого перца, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка водки, 1 луковица, 10 г имбиря, 2 ст. ложки растительного масла; глютамат натрия, соль.
Подготовленные кальмары нарезать соломкой 3x0,5 см, проварить в кипящей воде в течение 2—3 минут и выложить в миску.
Сельдерей очистить от старых листьев и стеблей, вымыть и нарезать соломкой длиной 3 см. Проварить в кипящей воде в течение 1 минуты, подержать немного в холодной кипяченой воде и вынуть.
Перекалить растительное масло, обжарить в нем нарезанный соломкой лук, имбирь, опустить кальмары и сельдерей, жарить 5 минут. Добавить уксус, водку, соевый соус, перец, глютамат натрия, перевернуть несколько раз. Подавать к столу в горячем виде.