header left
header left mirrored

Жареные кальмары с сельдереем

200 г кальмаров, 100 г сельдерея, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 г молотого душистого перца, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка водки, 1 луковица, 10 г имбиря, 2 ст. ложки растительного масла; глютамат натрия, соль.

Подготовленные кальмары нарезать соломкой 3x0,5 см, проварить в кипящей воде в течение 23 минут и выложить в миску.

Сельдерей очистить от старых листьев и стеблей, вымыть и нарезать соломкой длиной 3 см. Проварить в кипящей воде в течение 1 минуты, подержать немного в холодной кипяченой воде и вынуть.

Перекалить растительное масло, обжарить в нем нарезанный соломкой лук, имбирь, опустить кальмары и сельдерей, жарить 5 минут. Добавить уксус, водку, соевый соус, перец, глютамат натрия, перевернуть несколько раз. Подавать к столу в горячем виде.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования