header left
header left mirrored

Кальмар в чесночном соусе

300 г кальмара, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 1 головка чеснока, 50 г чесночного стебля, 40 г лука-порея, 2 ст. ложки свиного топленого жира, 1 чайная ложка уксуса, 3 ст. ложки душистого растительного масла, 2 чайные ложки крахмала, соль, глютамат натрия на кончике ножа.

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него пленку. Нарезать на квадратные кусочки размером 3 см.

Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамата натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала.

Проварить кальмара 12 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь.

Разогреть свиной жир до 190°С, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 минут, быстро вынуть. Перекалить в другой сковороде масло, опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, блюдо можно подавать к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования