header left
header left mirrored

«Львиные головы» из мяса крабов

500 г мяса крабов, 300 г жирной свинины, 300 г постной свинины, 750 г салата, 15 мл вина, 10 г глютамата натрия, 50 г крахмала, 25 г лука, 25 г имбиря, 25 мл куриного жира, 25 г свиного топленого жира, 1 л куриного бульона, молотый красный перец, соль по вкусу.

Смешать в миске подготовленное мясо крабов, оба вида свинины  (жирную свинину нарезать мелкими кубиками, постную кусочками), добавить вино, глютамат натрия, соль, половину измельченного лука, имбирь, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Перемешать до получения однородной массы и слепить из нее 5 больших шаров

Выложить эти шары в смазанную маслом тарелку и варить на пару 10 минут. Затем поместить массу в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить оставшуюся половину лука, имбирь, накрыть все это подготовленными листьями салата и поставить на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и варить 30 минут.

Снять листья салата, шары выложить на тарелку, украсить зеленым салатом, залить горячим куриным жиром и подавать к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования