300 г мяса, 1 ст. ложка соевого соуса, 100 г муки, 2 чайные ложки уксуса, 1 г молотого черного перца, соль, глютамат натрия на кончике ножа.
Замесить на холодной воде тесто, раскатать в тонкий блин и нарезать на узкие длинные ленты шириной 3 см.
Мясо нарезать соломкой, обжарить в кастрюле на масле, добавить соевый соус, соль, можно зелень петрушки и влить в кастрюлю с мясом кипяток.
Как только вода вновь закипит, опустить тесто — рукой отрывать кусочки длиной 3 см и по одному опускать их в кастрюлю. Когда тесто сварится, разложить в тарелки, добавить глютамат натрия, перец, уксус и подавать к столу.
• Тесто можно нарезать кусочками в виде «ивовых листьев».