header left
header left mirrored

Лепешки «Лист лотоса»

Мука, растительное масло, вода, соль.

Влить в кастрюлю воду (1,5 л на 1 кг муки), довести до кипения и приготовить заварное тесто всыпать просеянную муку и, помешивая деревянной лопаткой, варить 12 минуты.

Смешать 7 частей заварного теста с 3 частями теста, замешенного на холодной воде. После чего получившуюся массу разделать на кусочки весом не более 25 г, сплющить их и сбрызнуть маслом. Сложить по две лепешки вместе и раскатать в тонкий блин диаметром примерно 20 см.

Выпекать до готовности на сковороде с плоским днищем.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования