header left
header left mirrored

Хворост

1 кг муки, 300370 г воды, растительное масло, 25 г соли, 0,2 г пищевой соды.

Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (не более 1 мм) круглую лепешку, посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 78 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края.

Нарезанные полоски, начиная с середины, перевернуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие.

Выпекать, сбрызгивая растительным маслом.

  1. Перед тепловой обработкой тесто можно смазать разведенным небольшим количеством холодной воды крахмалом.

  2. Если в тесто добавить немного сливочного масла, хворост получится вкуснее.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования