header left
header left mirrored

Баоцзы (паровые круглые пирожки) с мясом

500 г муки, 50 г закваски, мясная начинка, сода.

Замесить тесто (на 500 г муки и 50 г закваски 250 г воды) и оставить для брожения на 1 час. Затем добавить соду и разделать тесто на шарики (из 500 г муки получается 10 шариков).

Раскатать шарики в круглые блинчики, слегка утолщенные в середине. Положить в центр начинку и залепить следующим образом: взять блинчик с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки большим, указательным и средним закрыть пирожок по кругу мелкими защипами (должно получиться порядка 30 шовчиков). Варить на пару на сильном огне 20 минут.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования