500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п., соевый соус, мелко нарезанный лук, молотый имбирь, глютамат натрия, молотый черный перец, соль.
Насыпать муку горкой, в центре сделать ямку и разбить туда 2 яйца. Замесить на воде твердое тесто, раскатать его в толстую лепешку и навернуть ее по спирали на скалку.
Влить в кастрюлю воду, положить в нее все дополнительные продукты и нагреть до кипения. Левой рукой вращать скалку с тестом, а правой — ножом срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу. Следить, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали.
Лапшу можно варить в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол залить им готовую лапшу.
• Чтобы лапша была более прочной, можно при замешивании теста добавить немного соли. Тесто следует тщательно вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим. Это также влияет на прочность лапши.