header left
header left mirrored

«Лапша со скалки»

500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п., соевый соус, мелко нарезанный лук, молотый имбирь, глютамат натрия, молотый черный перец, соль.

Насыпать муку горкой, в центре сделать ямку и разбить туда 2 яйца. Замесить на воде твердое тесто, раскатать его в толстую лепешку и навернуть ее по спирали на скалку.

Влить в кастрюлю воду, положить в нее все дополнительные продукты и нагреть до кипения. Левой рукой вращать скалку с тестом, а правой ножом срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу. Следить чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали.

Лапшу можно варить в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол залить им готовую лапшу.

• Чтобы лапша была более прочной, можно при замешивании теста добавить немного соли. Тесто следует тщательно вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим. Это также влияет на прочность лапши.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования