500 г мелко нарубленной свинины,-125 г креветок, 25 г соли, 1 яйцо, 5 г крахмала, 250 г пшеничной муки.
Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить и тщательно перемешать с яичным белком, добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы.
В муку влить тонкой струйкой кипящую воду и заварить тесто,-выложить его на посыпанную мукой доску и разделать на 40 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий блин, придав ему форму листа лотоса (гофрированный по краю). В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы и края завернуть кверху. Пирожок должен быть открытым сверху.
Проверить, прочными ли получились пирожки, и варить на пару на сильном огне 5 минут, после чего добавить немного воды и варить еще 2 минуты. Подавать к столу в горячем виде.