header left
header left mirrored

Томленый рис

Этот рис очень ароматный и мягкий. Надо следить за тем, чтобы он не пригорел, регулируя огонь и количество воды. Есть два способа приготовления томленого риса его опускают либо в холодную, либо в кипящую воду.

Первый способ

Промытый рис опустить в кастрюлю с холодной водой. Объем воды в два раза больше объема риса. На сильном огне довести до кипения и перемешать ложкой. Когда вся вода выкипит, закрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут.

Второй способ

Довести до кипения воду и всыпать промытый рис. В этом случае мешать рис не обязательно.

Можно закрыть кастрюлю крышкой. Когда вода выкипит, убавить огонь до слабого и томить под крышкой 20 минут.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования