header left
header left mirrored

Яблочные дольки в карамели

500 г яблок (лучше всего антоновских), 1 стакан сахарного песка, 3 стакана растительного масла, 3 ст. ложки кунжутного (можно оливкового или другого растительного) масла, 150 г крахмала.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на дольки обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой.

Разогреть до 170°С в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску.

В другую сковороду влить масло и всыпать в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, быстро перемешать и вынуть. Сбрызнуть кунжутным маслом.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования