header left
header left mirrored

«Стеклянные» баклажаны

600 г баклажанов, 150 г сахара, 200 г фиников, 40 г цукатов, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 2 чайные ложки муки, 1 стакан растительного масла.

Вымыть финики и сварить их до готовности, удалить косточки, кожицу и размять в пюре. Добавить 50 г сахара и перемешать.

Смешать взбитое яйцо с разведенным небольшим количеством воды крахмалом и мукой.

Вымыть баклажаны, очистить от кожуры и плодоножек, нарезать на треугольные кусочки (сторона треугольника 3 см), надрезать их на 3/4 и начинить пюре из фиников.

В глубокой сковороде перекалить масло, баклажаны обмакнуть в яичную смесь и жарить во фритюре 10 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть, дать маслу стечь.

Сварить сироп из 100 г воды и 150 г сахара. Опустить в него фаршированные баклажаны. Перед подачей на стол блюдо украсить цукатами.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования