5 желтков, 100 г сахарного песка, 60 г разведенного крахмала, 100 г свиного топленого жира.
Перемешать в миске желтки, сахарный песок, крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и 100 г воды.
Сотейник поставить на сильный огонь, нагреть в нем свиной жир, при этом немного покачать сотейник, чтобы жир смазал его равномерно, после чего слить остатки жира в чашку. Осторожно влить в сотейник смесь из желтков, сахара и крахмала и жарить, непрерывно помешивая, 2 минуты. Затем добавить в 3—4 приема слитый в чашку жир, продолжая непрерывно помешивать, довести массу до густоты. Когда она перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается, изделие будет готово.
• Эта сладость не прилипает к языку, ложке и тарелке. Отсюда и название — «Не прилипая к трем».