header left
header left mirrored

Сахарная тянучка из яичных брусочков

3 яйца, 100 г пшеничной муки высшего сорта, немного цукатов, 50 г кукурузной муки, 500 г растительного масла (уйдет 100 г), 125 г сахарного песка.

Разбить в миску яйца, добавить пшеничную муку, 100 г воды и приготовить жидкое тесто.

Влить в сотейник 300 г воды, довести до кипения и смешать с приготовленным яичным тестом. Варить, помешивая, 1,52 минуты. Когда содержимое сотейника станет киселеобразным, переложить эту массу в керамическую посуду и разровнять ложкой или палочкой так, чтобы получился блин толщиной 1 см. Остудить. Как только масса застынет, разрезать ее на брусочки размером 1x1x5 см и обвалять в кукурузной муке.

Нагреть в сотейнике растительное масло до 130150°С, опустить в него брусочки и обжарить до хрустящего состояния, после чего выложить в миску.

Влить в сотейник немного воды, растворить в ней сахар и поставить на средний огонь. Сначала появятся крупные пузыри, потом мелкие. Когда сироп приобретет светло-желтый цвет, влить по стенкам сотейника немного растительного масла, опустить брусочки и перемешать. Потом снять с огня, выложить в смазанную маслом тарелку и посыпать цукатами. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать пиалу с холодной кипяченой водой.

• Чтобы не обжечься, в Китае едят подобного рода изделия, предварительно окунув их в пиалу с водой.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования