4 желтка, 750 г растительного масла (уйдет 100 г), 50 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, 125 г сахарного песка, 400 г воды, 1 капля банановой эссенции.
Яичные желтки, пшеничную муку, 25 г кукурузной муки, 25 г сахарного песка, 100 г воды и банановую эссенцию смешать в однородную массу.
Влить в кастрюлю 300 г воды, на сильном огне довести до кипения и влить подготовленную смесь. Убавить огонь до слабого, варить примерно 10 минут, после чего выложить в смазанную маслом посуду и остудить. Нарезать получившуюся массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой.
Влить в сотейник растительное масло, нагреть на сильном огне до 130—150°С, выложить в него банановые палочки и обжарить до золотистого цвета, периодически снимая сотейник. Переложить палочки на блюдо, посыпать сахарным песком и подать к столу.