header left
header left mirrored

Желе из абрикосовых косточек

150 г лущеных абрикосовых ядрышек, 250 г сахарного песка, 20 г желатина, 150 г пряников, немного абрикосовой эссенции.

Немного подержав очищенные абрикосовые ядрышки в горячей воде, снять с них кожицу, раздробить орешки, добавить 2 стакана воды и потолочь в мелкую кашицу. Процедить кашицу через марлю.

Желатин залить стаканом теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут. Влить в кастрюлю 4 стакана воды, довести до кипения, смешать с желатином. Когда вода немного остынет, выложить в кастрюлю смесь из измельченных абрикосовых ядрышек, немного абрикосовой эссенцией, довести до кипения и перелить в форму. Поставить на холод, чтобы желе застыло.

Приготовить сахарный сироп, остудить его. Нарезать желе на порционные куски, полить охлажденным сахарным сиропом и украсить ломтиками пряников.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования