header left
header left mirrored

Лапша с курицей и уткой

На 25 порций 2,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 1 выпотрошенная утка (около 2 кг), 1 выпотрошенная жирная курица (около 1,5 кг), 2,5 кг «сухого мяса», 50 г чеснока (лучше маринованного с добавлением сахара), 100 г масла, в котором прожарены зерна душистого перца, 200 г масла, в котором прожарены стручки жгучего красного перца, 50 г виноградного вина, 200 г соли, 25 г глютамата натрия, 2,5 г имбиря, 150 г крахмала, 2,5 г лука, 15 г аниса, 250 г соевого соуса, 100 г поджаренной яичницы.

Вымыть курицу и утку, положить их в кастрюлю, залить 5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить анис, лук, имбирь, 100 г соли и варить на слабом огне 1,5 часа. Когда утка с курицей разварятся, вынуть их, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Также нарезать «сухое» мясо и яичницу.

В пустую кастрюлю влить масло, в котором прожарены зерна душистого перца, нагреть до 180°С, влить соевый соус и довести до кипения. Затем влить в эту кастрюлю бульон, оставшийся от варки утки с  курицей, добавить глютамат натрия, виноградное вино и тщательно перемешать. Этот соус использовать при подаче блюда на стол.

Смешать муку с крахмалом и замесить тесто, вливая тоненькой струйкой 1 л воды. Укрепить мясорубку с мелкими отверстиями так, чтобы ее содержимое после измельчения попадало непосредственно в кипящую воду, и пропустить приготовленное тесто. Сварить лапшу, выложить ее в пиалы, залить соусом из бульона, соевого соуса и других продуктов, добавить мясо курицы и утки, «сухое» мясо, яичницу, чеснок, масло, в котором прожарены стручки жгучего красного перца. Блюдо можно подавать к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования