header left
header left mirrored

Рыбные пельмени

На 80 шт. 500 г пшеничной муки высшего сорта, 75 г жирной свинины, 75 г соли, 30 г душистого растительного масла, 500 г мяса макрели, 150 г молодого лука-порея, 25 г глютамата натрия, 25 г арахисового масла.

Мелко нарубить подготовленную свинину и очищенное от костей мясо рыбы, перемешать. Выложить фарш в миску, порциями добавлять холодную воду и перемешивать в одном направлении. Когда фарш впитает всю воду, положить глютамат натрия и постепенно добавлять арахисовое масло, также помешивая в одном направлении.

Затем влить душистое масло, опустить мелко нашинкованный лук-порей и приготовить начинку.

Замесить тесто для пельменей из муки и воды, сформовать 80 блинчиков диаметром 6 см, завернуть в них начинку и аккуратно залепить.

Довести на сильном огне воду до кипения, опустить осторожно пельмени. После их всплытия накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты, после чего влить немного холодной воды и варить до готовности.

Для блюда можно использовать и другие виды рыб с небольшим количеством костей.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования