header left
header left mirrored

Весенняя лапша

На 10 порций 1,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 50 г крахмала, 30 г соли, 75 г свиного топленого жира, 6 г глютамата натрия, 15 г соды, 20 г имбиря, 20 г сахарного песка, 30 г чеснока, 120 г соевого соуса, 20 г лука, 20 г виноградного вина.

Растворить соду в 0,5 л воды, влить в муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий блин и нарезать полосками в виде латали.

Влить в кастрюлю 180 г воды, 100 г соевого соуса, 10 г соли, довести до кипения. Получилась соленая подлива. В другой кастрюле сварить сладкую подливу: смешать 50 г воды, 20 г соевого соуса, 20 г сахара и также довести до кипения.

Приготовить бульон из костей (можно использовать куриные и утиные кости), соли, лука, имбиря и вина. Когда бульон закипит, снять пену и еще некоторое время поварить.

В каждую пиалу поместить соответствующую порцию соленой и сладкой подливы, чеснока, глютамата натрия, топленого свиного жира и 150200 г бульона. Разложить сваренную в кипящей воде лапшу и подавать к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования