header left
header left mirrored

Паровые пирожки с начинкой «Ассорти»

На 50 шт. 3,5 кг подошедшего теста, 100 г лущеных тыквенных семечек, 100 г ядрышек абрикосовых косточек, 100 г персиков, 250 г очищенных сладких мандаринов, 500 г сахарной пудры, 125 г свиного сала, 100 г маслин или оливок с удаленными косточками, 250 г сладкой тыквы, 125 г рисовой муки, 125 г воды.

Очистить и вымыть сало, нарезать на кубики размером 3 мм, обвалять в сахарной пудре (использовать половину всего количества пудры), переложить в миску и оставить на ночь для пропитывания. Персики, мандарины и тыкву нарезать на кубики такого же размера 3 мм. С оливок снять верхнюю кожицу, подержать в растительном масле и вынуть.

Перемешать на доске засахаренное сало, тыквенные семечки, сливки, ядрышки косточек абрикосов, персики, тыкву, мандарины, сахарную пудру, сделать в центре горки ямку, влить 125 г воды и тщательно вымешать. Получилась начинка.

Раскатать тесто, сформовать 50 шариков (весом 70 г каждый). Расплющить шарики так, чтобы блинчики получились тонкими по краям  и слегка утолщенными в центре. Положить на каждый блин примерно по 35 г начинки, залепить, придав форму круглого пирожка, слегка приплющить, выложить на деревянную доску и подержать 5 минут в теплом месте. Затем выложить их на лист белой бумаги. Варить на пару до готовности.



 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования