header left
header left mirrored

Фасолевый творог «Зимородок»

На 10 порций 500 г фасоли, 50 г соленой моркови, 150 г соевого соуса, 25 г чеснока, 5 г горчицы, 1 г соды, 50 г чесночного стебля, 150 г уксуса, 10 г соли, 10 г перечного масла (прожарить в растительном масле несколько зерен черного или душистого перца).

Фасоль тщательно перебрать, раздробить и очистить от кожуры. Замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду и приготовить из фасоли мелкую кашицу, предварительно размолов и смешав с 1,5 л воды. Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить соды и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь до слабого и томить около 30 минут. Затем вылить в широкую фарфоровую миску и охладить. Через несколько минут содержимое застынет. Получился фасолевый творог. Нарезать массу на кубики размером 56 см и опустить в холодную воду для дальнейшего охлаждения. Чем холоднее вода, тем лучше получится это блюдо. Через 2 часа продукт готов.

Смешать соевый соус, уксус и соль с 200 г холодной кипяченой воды. Горчицу разбавить 5 г кипятка и охладить. Соленую морковь нарезать мелкой соломкой. Чесночный стебель нарезать соломкой длиной 6 см. Дольки чеснока потолочь или натереть на терке и перемешать с 10 г холодной кипяченой воды.

Перед подачей на стол фасолевый творог нарезать маленькими кусочками или тонкой соломкой, разложить по пиалам, перемешать с приготовленными соусами, посыпать нарезанным чесночным стеблем и морковью, сбрызнуть перечным маслом.

• Это ароматное блюдо зеленоватого цвета улучшает пищеварение и способствует аппетиту.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования