header left
header left mirrored

Абрикосовый «творог»

На 5 порций 250 г ядрышек абрикосовых косточек, 25 г пряников, 3540 г агар-агара, 750 г сахара, 25 г абрикосов.

Залить ядрышки абрикосовых косточек на 23 минуты кипятком, после чего слить воду и очистить их от кожицы, промыть и хорошенько перемолоть, чтобы получилась однородная белая масса, сцедить влагу. Пряники и абрикосы нарезать мелкими кубиками.

Вскипятить на сильном огне 3,54 л воды, опустить агар-агар, перемешать. Когда агар-агар полностью разойдется, процедить и охладить, чтобы содержимое кастрюли стало теплым. Затем положить кашицу из абрикосовых ядрышек, тщательно перемешать, разлить по пиалам и поставить в холодильник для застывания.

Залить сахар 5 л холодной воды, нагреть, чтобы сахар полностью растворился, процедить, остудить и также поставить в холодильник.

Разрезать абрикосовый «творог» на небольшие ромбики, залить раствором сахара так, чтобы эти ромбики плавали. Перед подачей на стол посыпать измельченными абрикосами и пряниками.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования