header left
header left mirrored

«Абрикосовый чай»

На 20 порций 500 г риса, 15 г ядрышек абрикосовых косточек, 10 г корицы с сахаром, 500 г сахара.

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Ядрышки абрикосовых косточек промывать в течение 15 минут под струей теплой воды, очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавить 250 г холодной воды.

Вскипятить 4 л воды, влить туда подготовленную кашицу, перемешать, снова довести до кипения и поварить еще 5 минут. После этого держать на слабом огне, чтобы блюдо не остывало.

Смешать корицу с сахаром со 100 г теплой воды. Разлить «абрикосовый чай» в чашки, положить сахар и влить немного раствора корицы. На каждую чашку берется 25 г сахара и 5,5 г раствора корицы.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования